О нас: Родомес Прайм и все-все-все
На главную О нас Творчество Галерея Шкатулка
Наши друзья Музыка Ссылки Гостевая Почта

Значит, так… эх, и трудное же это дело, о себе рассказывать, столько всего вспомянуть хочется… А ведь Юнька просила рассказать ещё и о штабе! Ладно, садитесь поудобнее и слушайте!

Зовут меня, как я уже говорил, Родомес Прайм, и я автобот. Раньше я жил на Кибертроне и какое-то время (пока наш Командир Оптимус Прайм вынужденно отсутствовал) носил Матрицу и был командиром. Вообще-то это было трудное для меня время, и я не люблю о нём вспоминать. Правда, и в нём было кое-что хорошее: Мелисса! Мелисса Прайм – это ещё одна моя сестра. Но если начать о ней рассказывать, придётся отдельный сайт делать. :-) Поэтому лучше о Мелиссе почитать в Юниных повестях.

Потом я с небольшой командой отправился на Землю – устраивать там штаб. И тут произошла первая самая замечательная вещь в моей жизни: Командир вернулся! Ребята, я был счастлив. Вы себе не представляете, насколько. Жизнь, конечно, у нас тогда была не сладкая: мы воевали с десептиконами. Но какое это имело значение, если Оптимус снова был с нами! Он-то в конце концов и прекратил эту войну. Сейчас десептиконы обитают на Чааре и к нам не летают. Им не до того. Гальватрон стихи пишет и воспитывает Киру – это его приёмная дочь, будущая повелительница десептиконов. Остальные тоже семьями понемногу обзаводятся.

Несколько лет назад в моей жизни произошло второе самое замечательное событие: в нашем штабе появилась Юния. Я ей сначала ничуть не понравился ;-) А она мне – очень. А потом выяснилось, что у нас конструкторы-создатели общие, то есть мы брат и сестра вообще-то! Вот это был номер! Теперь ближе и роднее Юньки у меня никого нет. Ну, мы с ней, конечно, иногда ссоримся, как и положено брату и сестре. Но она меня всё равно любит, я-то знаю.

Кроме нас с сестрой в штабе живёт ещё уймища народу. Во-первых, Командир и Молния, его жена (поженились они только недавно, хотя встретились много раньше). Наш Командир... знаете, словами о нём не расскажешь. Он такой!.. нет, я просто не передам, какой! И Молния такая же замечательная. У неё голубые глаза и приятный голос с легким электрическим шелестом. Молния не с Кибертрона, а с Целеры (это такая небольшая планетка в нашей Галактике), но всё равно настоящий автобот.

Во-вторых, есть Ультра Магнус и Ирис. Магнус – заместитель Командира. Ирис – заместитель Магнуса, и кроме того, его жена. Магнус, в общем, добрый, но такой зануда! У нас с ним вечно конфликты из-за того, что всё время твердит «Прайм, не делай так, Прайм, не делай этак!» Чересчур уж он серьёзный и не в меру строгий. (Хе, увидит он все эти высказывания – не миновать мне глаголя!) Одна только Ирис на него хорошо влияет. Она вообще молодец, Ирис, наверное, единственная, кто Магнуса по-настоящему понимает.

Кроме Молнии и Ирис в штабе есть ещё две девушки: Ариэль и Медиана. Медиана – наш механик и Юнина учительница по медицинской части. Ариэль – наша заботливая хозяюшка. Она любит ставить кулинарные опыты и создавать в штабе уют. Любовь к эксперименту роднит её с Гонщиком. Он изобретатель и такие штуки придумывает, просто класс! Иногда, правда, изобретает такое, что все за голову хватаются, особенно Броневик, лучший друг Гонщика. Ну и что, всё равно Гонщик гений. Он единственный в штабе знает, как сделать трансформеру переход в органику. Как он это делает – даже я толком не понимаю.

Самый младший в нашем штабе – Роллер, или просто Ролик. Он ещё совсем ребёнок и трансформируется в совсем маленький автомобильчик. Больше всего на свете он любит рисовать, приставать к Командиру и гонять с Экстримом на роликах. Что касается Экстрима – это стихийное бедствие нашего штаба и всей Новосибирской области в радиусе двухсот километров. Так говорит Магнус, и тут с ним почти все согласны. Стихийным бедствием Экстрима делает его манера езды. О ней красноречиво говорит его имя. Если он едет куда-нибудь, то редко возвращается в штаб, не сосчитав корпусом все придорожные столбы. Но всё-таки (и тут Магнус со мной не согласится) Экстрим лучшее стихийное бедствие из всех, что мы знаем. Без него жить на свете было бы куда скучнее.

А ещё в штабе живёт Снежок (мы его так прозвали за белый цвет обшивки). Вы бы знали, как здорово он владеет разным оружием! Класс просто! Этому он учился в мире Магистров – это такая реальность, где разные существа, обладающие какими-нибудь замечательными способностями, учатся использовать их в полную силу. Главная в этом мире – Учительница Этайн, такое таинственное существо, что никто и не знает, кто она такая на самом деле. Благодаря Этайн Снежок стал отличным воином. Но при этом остался мягким, как настоящий снежок, и это в нём лучше всего.

Ещё в нашей команде есть Броневик, Панч и Хромуша, Бластер и Умник. Броневик – давний соратник Оптимуса, смелый воин и просто хороший друг. Иногда он любит поворчать, но на него никто не обижается. Панч замечателен своей уникальной трансформой (кто смотрел мультфильм «Трансформеры», знает, о чём я). У Хромуши вообще удивительная история, но мне её рассказывать лень. Тем более, Юни собирается когда-нибудь сделать это сама.

Недалеко от нашего штаба в маленьком деревенском доме живут ещё наши друзья. Это, прежде всего, Элли, девочка с Земли. Она была первым человеком, с которым на этой планете нас свела судьба. Тогда Элли было всего пять лет, но она уже была необыкновенной девочкой. Знакомство с нами она начала с того, что спасла нашего Командира, когда ему однажды пришлось очень туго. И с тех пор всегда была с нами, тем более, что родителей у неё нет. Когда Эл исполнилось пятнадцать, она переселилась в свой дом, но всё равно осталась нам самым верным другом.

Я сказал, что Элли необыкновенная, и это правда. Во-первых, она немножко фея. Волшебство у Элли простое, но доброе – на своих серебристых колокольчиках она играет светлые мелодии, от которых становится так легко на душе. Но самая замечательная Эллина особенность – она всегда умудряется оказаться именно там, где больше всего нужна её помощь. Она обожает находить новых друзей и приключения. И ничего не боится. Вот такая она славная.

Вместе с Элли в её доме живут Ромашка и Лютик, Гайон и Сириус – разные существа из разных реальностей. Ромашка и Лютик – сестра и брат. Они автоботы, как и мы, но их создали на Земле, и жить они предпочитают не в штабе, а в деревне. Ромашка – такая задорная боевая девчонка, Лютик поспокойнее, но всё равно они здорово похожи. Прям как мы с Юни – не разлей вода. Любимое занятие Ромашки и Лютика – сенокос, поэтому они всегда с нетерпением ждут лета, когда в лугах начинают цвести травы.

А вот Гайон больше всех времён года любит осень. Она и сама вся такая – как ранняя осень, тёплая и красивая. Гайон – волшебница из мира, который называется Альбионом. В нём живут драконы, эльфы и прочие волшебные существа. Магия там повсюду. Гайон знает боевую магию, но по-настоящему она целительница и может вылечить всё, что угодно. Но тут даже не в магии дело. Просто Гайон очень добрая. Она похожа на нашего Командира, такая же мудрая и светлая, и её так же нельзя не любить. Я вам очень советую с ней познакомиться. Юни писала про Гайон в повести «Свет души», она там главная героиня. А вот один из портретов Гайон, которые нарисовала Алька Солнечный Котёнок.

И пятый обитатель Эллиного дома – Сириус. Если вы читали книжку про Гарри Поттера, то это тот самый Сириус, про которого в ней написано. Из того мира мы его забрали нагло, против всех межреальностых законов. Ну и правильно. Во-первых, там бы Сириус как пить дать пропал. Во-вторых, так тому миру и надо, раз он не сумел удержать такого хорошего человека (пардон, оборотня). Конечно, характер у него местами бывает такой, что ого-го. Но всё равно он добрый, заботливый и весёлый. И ещё здорово поёт, заслушаешься просто.

Недавно в нашем штабе появился новый друг – мальчик Эрик из мира Магистров. У него есть одна странность: он носит маску, причём не снимая. Этайн велела ему её носить, а зачем – непонятно. Это как-то связано с прошлой жизнью Эрика. Юния знает, как, но мне не говорит. Ну и ладно, это неважно. Всё равно Эрик всем нам сразу понравился. Он застенчивый и ласковый парнишка. У Магистров он учился музыке и может играть на любых музыкальных инструментах. А ещё Эрик изобретатель и придумывает такие интересные вещи, что не веришь, что это делает мальчишка пятнадцати лет. Гонщик в нём души не чает.

Вот... да, сумбурный и достаточно неполный, хоть и длинный, получился рассказ. Но что поделать, даже мне не под силу рассказать о целом мире и всех, кто в нём живёт. Хотя, конечно, Юни не могла бы найти никого, кто мог бы это сделать лучше меня. Надеюсь, я ничего не забыл. О, вспомнил!.. ещё расскажу о том, что я люблю.

Люблю, когда Юния бывает со мной, люблю ездить с ней наперегонки. Люблю ловить рыбу, петь под гитару с Гайон и Сириусом и ездить верхом на Цветке, Эллином коне (когда я в органике, конечно). Люблю помогать Командиру. Люблю устраивать праздники и принимать гостей. Люблю, когда Мелисса прилетает (жаль, что это бывает редко). Люблю бывать в разных мирах, люблю гостить на Улице Подсолнухов у Альки Солнечного Котёнка и на Звёздной башне у Альмиры и Дуо. Люблю заниматься фехтованием с Дуо и Снежком. И ещё много чего люблю.

Ну, в общем, так. Теперь, кажется, я обо всём рассказал. Так что будем знакомы :) Юнь, а тебе я вот что скажу – мы молодцы, что всё-таки сделали эту страничку!

(C) Юния, 2004-2010