Гайон Целительница
На главную О нас Творчество Галерея Шкатулка
Наши друзья Музыка Ссылки Гостевая Почта
Гайон Целительница. Рисунок Альки Солнечного Котёнка.

Об Альбионе, родном мире Гайон, я узнала из компьютерной игры «Магия и разгром». Мир это самый что ни на есть фэнтезийный, с драконами, эльфами и прочими красотами. А Гайон в этом мире была волшебницей, больше того – великой волшебницей. Особенно сильна была её исцеляющая магия, за что в Альбионе её и прозвали Целительницей. А ещё Гайон была воином и сражалась с тёмными войсками Хаоса – вампирами и прочей нежитью.

О том, что было с Гайон до событий, которые происходили в игре, я знаю очень мало, в основном из рассказов самой Гайон. Её отец был мудрым, сильным и властным человеком, одним из лучших воинов армии Карнака (это столица Альбиона). Он непременно хотел, чтобы дочь стала пошла по его пути и именно для этого её и воспитал. Мать Гайон не очень-то это нравилось, но она была женщина робкая и мужа хоть и любила, но побаивалась. Вот так и вышло, что Гайон стала воином и вскоре после смерти отца вступила в ряды карнакской армии.

Дальше в жизни Гайон было то, что, в общем, обычно для воина – походы, сражения, победы и поражения. Она стала великим воином и магом и совершила много подвигов. О силе магии Гайон знали и волшебники Хаоса, и им, разумеется, очень хотелось заполучить эту магию в свои руки.

В игре «Магия и разгром» рассказывается о том, как Гайон встретила Оракса, будущего Судью Альбиона (так в той реальности зовётся самый сильный волшебник, хранитель мира). Она стала его учительницей и самым надёжным другом. Гайон обучала Оракса магии и сражалась рядом с ним против Хаоса. Вместе они прошли через весь Альбион, а в Карнаке расстались. На прощание Гайон сказала ученику, что им ещё предстоит встретиться однажды, но она, наверное, и не представляла, при каких обстоятельствах произойдёт и к чему приведёт эта встреча.

Расставшись с Ораксом, Гайон с армией отправилась в земли Хаоса. Это был её последний поход – в очередном бою с тёмными силами волшебница погибла. Но это, пожалуй, было не самое страшное, что с ней случилось. Умирающую Гайон нашёл на поле боя повелитель вампиров. Он оживил её мёртвое тело, сделав девушку одним из своих воинов, и приказал ей заманить в его логово Оракса, который в то время тоже был готов выступить против Хаоса. Гайон удалось сделать это, но, к счастью, Оракс и его друзья сумели одолеть и повелителя вампиров, и всю его армию нежити. Погибла и Гайон – на этот раз, казалось, окончательно. Но тут-то наш мир и решил вмешаться в её судьбу, и это было впервые, когда мы вмешивались в другую реальность осознанно, а потому нагло.

В башню повелителя вампиров, где умерла Гайон, за ней пришли Учительница Этайн, правительница мира Магистров, и её друг, доктор Игорь Валентинович Грин. Этайн очень мудрое существо (говорю «существо», потому что никто не знает, кто или что такое Этайн на самом деле), и она подумала, что Гайон должна жить, что не надо дать погаснуть её внутреннему свету – удивительному свету, который может согреть душу и осветить путь ещё очень многих людей. Она так решила и не ошиблась.

Доктор Грин воскресил Гайон, используя магию, средства традиционной и ещё неизвестно какой медицины. После этого ей пришлось долго лечиться и вместе с тем приходить в себя от мысли, что она проиграла, что её победили и что она, хоть и не по своей воле, но предала друга. Если бы не доктор Грин, Гайон, быть может, и не справилась бы. Он отлично сумел поддержать её, помог вступить на новый путь и открыть в себе новую силу. Доктор и его дочь Кристина надолго стали семьёй Гайон, а их дом стал её домом. Кстати, почти сразу же после своего воскрешения Гайон познакомилась и с нашим штабом в лице моего брата. Родомес пришёл навестить её, когда она болела, и здорово её повеселил.

Гайон стала жить и учиться в мире Магистров. Она изучала магию разных миров, в основном исцеляющую. Она занималась медициной вообще, в том числе и традиционной медициной Земли. Она выучила несколько языков, в том числе язык мира Магистров и два языка Земли – английский и русский, на котором говорили в семье Грин. У Кристины Гайон научилась замечательно готовить и вязать. Не забросила она и боевые искусства – тренировалась вместе с Кентой, девушкой-кентавром.

Мир Магистров очень непохож на Альбион, да и вообще не похож ни на какой другой мир. Поэтому неудивительно, что и Гайон в нём сильно изменилась и внешне, и внутренне. Одеваться она стала иначе, свои радикально фэнтезийные доспехи и плащ сменила на блузки и уютные длинные юбки. У неё появилась собака, рыжий сеттер, которого Гайон подарила Кристина. Волшебница назвала его русским словом Ветер. А ещё у Магистров Гайон полюбила петь, стала играть на гитаре и рисовать, главным образом пейзажи, и начала работать в больнице вместе с доктором Грином. Словом, жизнь у неё стала совсем другая, спокойная, в семье, без всяких походов и сражений.

Гайон жила в доме доктора Грина больше года, пока не случилась беда. Она узнала, что власть в Альбионе захватил волшебник Нуминон, правящий в Карнаке, а Оракса по его приказу бросили в тюрьму и вот-вот казнят. Не долго думая, Гайон вместе с Кентой и Кристиной поспешила на помощь другу. В Альбионе волшебница спасла от колдовства Хаоса Дифуса, друга Оракса. Вместе они отправились в Карнак, и там произошла ещё одна, наверное, самая удивительная встреча Гайон и Оракса. С помощью медитации, на какое-то время став бестелесным духом, волшебница проникла в тюрьму, где держали её друга, и немногими словами сумела подбодрить его, убедила его в том, что надо бороться дальше. Дифус освободил Оракса, и с помощью эльфов, дриад и троллей они устроили в Карнаке целую революцию. Оракс победил Нуминона и стал Судьёй… но о том, что Гайон жива, так и не узнал.

Гайон вернулась в мир Магистров, и тут ей стало плохо. Она внезапно почувствовала, что теперь, когда в её родном мире наконец-то настали спокойные времена, ей больше не за что бороться и не к чему стремиться. Она, правда, продолжала учиться, как раньше, но ходила, как потерянная, чувствовалось, что чего-то ей не хватает. Доктор Грин и Кристина видели, что с Гайон неладно, но ничем помочь ей не могли.

И тут жизнь Гайон в очередной раз круто изменилась. На помощь ей пришла совсем другая реальность – Драгомир и его славные жители. Алана Дарк пригласила Гайон поработать в Магическом Агентстве, а заодно поучиться чему-нибудь новому. Волшебница согласилась и, попрощавшись с семьёй Грин, отправилась на базу Агентства.

На Драгомире Гайон тоже нашла новых друзей. Это, во-первых, были Элоди и Возрождённый, в семье которых она жила. Во-вторых, конечно, Дарки, Алана и Лотар. Они здорово поддержали её и отогрели. И без дела Гайон не осталась – на Драгомире, как и у Магистров, она лечила больных. Когда у Шарун были проблемы с рождением ребёнка, помогла ей как раз Гайон.

А в нашем мире тем временем случилось вот что: о Гайон узнала Элли, неугомонное существо, и захотела, чтобы та непременно пожила в её домике. Это действительно была хорошая идея. Гайон в то время как раз думала о том, что хорошо бы всё-таки иметь свой настоящий дом, чтобы приглашать гостей, хозяйничать, наводить уют. А дом Элли вполне мог стать и её домом. Так что мы пригласили Гайон к нам, и она приехала.

Элли по возрасту вполне могла бы быть Гайон дочерью. Но встретила её с такой заботой, словно это Гайон была её ребёнком, по крайней мере, младшей сестрой. В то время в доме Элли была только одна комната и колоссальная кухня. Но на кухне жили брат и сестра, Лютик и Ромашка. Так что, когда приехала Гайон, Элли без разговоров разделила с ней свою комнату. Потом познакомила её со всем нашим штабом. И даже помогла найти работу – в больнице, как и в мире Магистров. Правда, для того, чтобы устроиться на работу и вообще в новом мире, Гайон пришлось оформлять документы – без них у нас пока не принято. Так она стала Гайон Грин, взяв себе фамилию доктора, спасшего ей жизнь.

Гайон так и живёт у Элли, маленький домик в деревне действительно стал и её домом тоже. Вместе с Элли она заботится о том, чтобы в нм всегда было чисто и уютно, хозяйничает на кухне, а летом – в огороде, заботится о животных, которых в доме и во дворе великое множество (Ветер, кстати, очень неплохо среди них прижился). Жизнь у Гайон спокойная настолько, насколько может быть спокойной жизнь врача. Она всё время готова к тому, что её в любое время могут вызвать или из города в больницу, или же деревенские, если кто-то заболеет. В деревне за ней прочно закрепилось именование «докторши», и «докторшу» очень любят, потому что лечит она удивительно и обычно совсем безболезненно. И к тому же ещё очень добрая и красивая. Коллеги в больнице тоже очень хорошо относятся к Гайон, среди них у неё даже есть двое хороших друзей – доктор Белов и доктор Ландышева.

В нашем штабе у Гайон тоже есть много хороших друзей. В первую очередь это Родомес. С самого первого дня мой брат стремился всячески помочь Гайон, сделать ей приятное, утешить, когда она грустила. Чуть ли не каждое утро он тайком приносил цветы ей на подоконник. Кажется, он был немного влюблён в неё… впрочем, кто знает? Как бы то ни было, в Родомесе Гайон нашла самого надёжного и преданного друга.

Подружилась Гайон и с Медианой, нашим штабным доктором. Конечно, человеческий и трансформерский врачи – это очень разные профессии. И всё-таки у Медианы и Гайон до сих пор есть много о чём поговорить на тему медицины. А когда Гайон решила научиться водить машину, именно Медиана с готовностью предоставила ей себя в качестве учебного транспортного средства.

Ещё друзьями Гайон стали Хромуша и Экстрим. У обоих есть за что быть ей благодарными. Хромушу Гайон вылечила от хромоты, природа которой ни одному механику была совершенно непонятна. Он даже стал учиться танцевать и теперь делает это просто профессионально. От него и Гайон научилась некоторым танцам. Теперь на всех праздниках Хромуша обязательно приглашает её на вальс.

А Экстриму Гайон помогает пережить трудный «переходный возраст», когда хочется носиться по дорогам со страшной скоростью, а «Командир не велит». Только когда у него за рулём сидит Гайон, Экстрим ездит спокойно и без риска для своей жизни и жизней его пассажиров. Ещё они иногда вместе катаются на лыжах, и Экстрим даже умудряется не сломать ни лыжи, ни сам не сломаться.

Гайон – удивительная, рядом с ней любому становится тепло и спокойно. Её внутренний свет не полыхает огнём, а мягко проливается на всех окружающих, помогая тем, кому трудно, радуя тех, у кого легко на душе. Больше всего Гайон похожа на раннюю осень, золотую, тёплую, со светлым голубым небом и большой луной по ночам. Она и любит осень больше других времён года, любит прогулки по осеннему лесу и букеты из опавших листьев.

Лес для Гайон – второй дом. Как в былые времена в Альбионе, она любит ночевать у реки, когда горит костёр, а вокруг тихо и звёзды над головой. В лесу Гайон собирает травы, из которых готовит удивительно вкусные чаи. Лес для неё – не просто деревья, а колоссальный, источник целительной силы, которую она впитывает каждой клеточкой своего тела, всей душой.

Гайон любит стоять под проливным дождём, погрузившись во что-то вроде медитации. Со стороны это выглядит немного странно, как и то, что она плавает в реке даже в самую отвратительную погоду. А спроси у неё, для чего ей это нужно, и она скажет просто, что вода очищает, лечит душу и тело.

А ещё Гайон любит, когда дома собирается много друзей (в этом они с Элли очень похожи). Тогда она берёт гитару и поёт. Гайон нравятся многие песни нашего мира, например, «Надежда» и песня нашей новосибирской группы «Коридор» «Ветер странствий». Любит она и классическую музыку. Особенно ей нравится полонез Огинского «Прощание с Родиной», и она часто просит Элли сыграть его на фортепиано.

А ещё Гайон любит Сириуса. Как и вся Гайон, это чувство неяркое, но необыкновенно тёплое. И ещё – исцеляющее, потому что это именно оно спасло Сириуса. И до сих пор спасает. Но это уже совсем другая история.

(C) Юния, 2004-2010