Гайон и Сириус
На главную О нас Творчество Галерея Шкатулка
Наши друзья Музыка Ссылки Гостевая Почта

Гайон и Сириус в нашем мире появились совсем недавно: Гайон – всего год назад, Сириус – и того позже. Но без них мир уже невозможно представить, он держится на них так же, как и на тех, кто живёт в нём давно.

Их знакомство началось с того, что Гайон спасла Сириусу жизнь, а он попытался её убить. Но они, мне кажется, каким-то непостижимым образом были знакомы ещё и до этого, может быть, в прошлой жизни. Уж слишком много в их судьбах было удивительных случаев и совпадений, которые привели их друг к другу. И очень много у них общего, хотя характеры, кажется, совсем разные. Чего стоит хотя бы то, что фамилии у них оказались странно похожи, обе «цветные». Она – Грин, зелёный цвет, жизненная сила, он – Блэк, чёрный цвет, темнота. Это мелочь, конечно, но всё же…

Они оба были волшебниками, каждый в своём мире. Они оба умерли, оба долго и трудно возвращались к жизни. Оба нашли в новом мире новый путь, семью и дом – общие. Это, пожалуй, немало.

Теперь уже совсем скоро они станут мужем и женой. Это здорово. Этому многое мешало, но это должно было случиться, и все это поняли очень вовремя.

Здесь можно почитать про Гайон, о том, как она попала в наш мир и как сейчас здесь живёт. А ещё про Гайон написано в моей повести "Свет души". И ещё в этой зарисовке – "Гайон и Сириус". Хотя это уже скорей о Сириусе, чем о Гайон. Вообще-то, о них обоих.

Если хотите посмотреть на Гайон, загляните на страничку Альки Солнечного Котёнка. За то время, что Гайон живёт с нами, Аля рисовала её несколько раз.

А вот и история Сириуса. В нашем мире, конечно. О том, как он... э-э... жил в родном мире, можно лучше узнать из книг Джоан Роулинг.

Аля написала для Сириуса замечательные стихи – Уголёк, которые ему, да и мне тоже, очень нравятся. Почитайте.

(C) Юния, 2004-2010