Углы

Люди – углы. Разные. С их дерзкой остротой, несгибаемой прямотой, несомненной тупостью. И милые, бесконечные, глупые, даже углами-то по сути не являющиеся – развёрнутые с раскрытыми до прямой сердцами.

Головокружительный полёт двух противолежащих начал – к одной точке-вершине. В ней заключена вся суть человека-угла. В ней всё сталкивается, сливается, сплавляется до самого мелкого и самого великого. Это человеческая душа.

Вне угла и внутри угла есть плоскость-мир. Ни без внешней её части, ни без внутренней угла не существует. Углы ограничены градусами (хуже всего, когда сорока градусами) и собственной плоскостью. Аксиома. Но обе стороны угла, как известно, можно продолжать до бесконечности.

А ещё бывает так, что углы пересекаются. И получается странное: плоскость-мир делится на два, и вместе с тем получается новый отрезок плоскости – новый мир, общий для двух углов. Получаются новые геометрические фигуры: углы, треугольники, ромбы и квадраты, и такие сложные, даже не имеющие названия построения человеческих отношений, что Сам Мастер Геометрии иногда хватается за голову: да что же это за чертёж такой, что за законы, что за недоказуемая теорема?!

(C) Юния, 2004-2010