Истории о трансформерах
На главную О нас Творчество Галерея Шкатулка
Наши друзья Музыка Ссылки Гостевая Почта

«Детство великих, или Родомес и Мелисса спасают Галактику» – повесть о самых первых похождениях меня и моей сестры Мелиссы. О том, что могут сделать с самой нормальной войной два совсем не нормальных ребёнка. И ещё о том, как наш Командир впервые повстречал свою Настоящую Любовь.

«Слишком много Праймов» – а сколько, посчитайте сами. История о новых приключениях Мелиссы и меня. К тому времени мы с ней уже повзрослели и стали – один командиром автоботов, другая… ну, в общем, сами увидите. Повесть эта, между прочим, слегка детективная и местами жутковатая...

«Последний герой» – трансформерский вариант небезызвестного реалити-шоу.

«Жизнь врага» – один из первых серьёзных Юниных рассказов.

«Последний заряд» – трансформерская легенда, рассказанная мной и записанная Юнией.

«Хороший вечерок» – один вечер из жизни трансформерских лидеров – Гальватрона и меня.

«Прогулка» – милая, почти идиллическая картинка, небольшая зарисовка из нашей жизни на Земле. Мы тогда ещё воевали с десептиконами. Но какое это вообще имело значение?

«Пыль» – а вот это уже рассказ о войне. Вообще-то не совсем о войне... но вы лучше прочитайте.

«Огонёк и Кузнечик» – история о том, как мы познакомились с Юни. Это не сказка. В этом рассказе каждое слово – правда.

«Алия Снежный Клинок». Эта история произошла на Кибертроне, но не в нашем мире, а в мире моего брата Гайрана. Поэтому для того, чтобы во всём понять её, наверное, нужно прочитать его истории о мире Сети вообще и автоконах в частности. А может, и не нужно.

«Плямусы, их образ жизни и привычки» – небольшая научно-популярная статья, посвящённая не главным, но зато очень примечательным героям «Последнего героя» (прошу прощения за вынужденную тавтологию).

«Транссибирские посиделки» – небольшая книжка трансформерской кулинарии. А что? Мы, трансформеры, знаете ли, тоже люди. И ничто человеческое нам не чуждо. Так что со вкусом организованные посиделки за чайком – это как раз одна из тех вещей, которые делают нашу жизнь немного проще и радостней.

Ещё мы решили в раздел о трансформерах выложить кое-что из юмора – уже в стихах, а не в прозе. Итак, что у нас тут есть?

«Хвалебная песнь Левой Ноге Оптимуса Прайма», написанная в честь дня вышеупомянутой левой ноги. Это праздник десептиконский, так что, уважаемые десептиконы, будьте добры, объясните, что это за традиция и откуда она пошла? Просто мы, автоботы, любим нашего Командира целиком, а не по частям. А вы почему так почитаете именно его левую ногу? Даже Юни этого не понимает, хоть и сочинила эту песнь.

«Сказка о золотом шарктиконе» – очень поучительная и жизнеутверждающая. Я там главный герой. Хотя Магнус, наверное, думает, что главный герой – он. А вы судите сами, кто где главный.

«Штаб, который построил Прайм» – как вы уже догадались, переделка известного стишка «Дом, который построил Джек».

«Речь о добре и справедливости» – сценка о трансформерах из разных сериалов. А это – чудесная иллюстрация Тинь-Ли к ней.

(C) Юния, 2004-2010