Речь о добре и справедливости

(сценка)

Действующие лица (в порядке появления на сцене):

Юникрон
Родомес Прайм (РП)
Гальватрон
Смертоносец (Смертя)
Истребитель (Истря)
Властительница Мега
Смерч
Крепыш Максимус (КМ)
Коготь
Арси

Сцена. Звучит тема Юникрона из «Transformers the Movie». На сцену выкатывается Юникрон, ходит по сцене, осматривает зрителей – кого бы сожрать повкуснее? – делает всякие соответствующие злому гению жесты (крыльями машет, рогами шевелит и т.п.), наконец останавливается и произносит зловещее ХА-ХА-ХА.

Юникрон: Ха-ха-ха! Жалкие людишки! Созерцайте и трепещите! В смысле, смотрите и дрожите!

Звучит центральная тема «Transformers the Movie». Выходит Родомес Прайм. В руках у него малюсенький свиточек. Он разворачивает свиток, тот раскатывается аж до горизонта.

РП: Быть иль не быть – вот в чём вопрос? (Выпадает в каплю. Переворачивает свиток) Не то... А, вот оно! Игра окончена, Юникрон!

Юникрон: Э-э… подожди секунду (уходит со сцены, возвращается с огромной подушкой, устраивается на ней поудобнее, готовясь спать). Можешь начинать.

РП (выпадает в каплю, но потом бодро продолжает): Игра окончена, Юникрон! Ты никогда не забудешь этот урок! Я открою матрицу и сокрушу тебя! Да озарит нас луч надежды в самый жуткий час, ибо зло никогда не останется безнаказанным!

На сцену вылетает Гальватрон.

Гальватрон: Ага! Родомес! Ну, ты попал, чувак! Пасть порву! Моргалы выколю!

РП (возмущённо, вполголоса): Отвали, не до тебя! Не видишь – я речь толкаю!

Гальватрон (выпадает в каплю): А как же я?

РП (выпихивает Гальватрона со сцены): Сгинь, нечистая сила, не мешай вдохновению! Э-э-э… на чём я остановился? (снова смотрит в свиток) Добро никогда… э-э… то есть, зло никогда не победит добро! И пусть погибнет один герой, но на его место придут тысячи, десятки тысяч, сотни тысяч новых героев! Придёт, да, придёт день, когда все мы станем едины! Я верю…

Звучит опенинг «Transformers Victory» На сцену с дикими воплями выбегает Истря. За ним с не менее дикими воплями несётся Смертя. Истря пытается спрятаться за РП. Они кружат вокруг него некоторое время.

Смертя: Ты не убежишь от меня, Истребитель!

Истря: Тебе не победить меня, Смертоносец!

Смертя (шлёпает его по руке): Чика, чика! Тебе водить!

Истря: А-а-а!!!

Оба убегают со сцены, только теперь Истря бежит за Смертей. Грохот из-за сцены. РП в капле.

РП (сердито): Кхе… Так… Главное для автобота – хранить верность своему долгу и свою автоботскую честь! Только в яростной битве за Родину рождается настоящий характер настоящего автобота. Наше призвание – бороться за свободу всех свободных жителей Вселенной и защищать их до последней капли энергона! На могиле павших товарищей мы клянёмся…

Звучит опенинг «Masterforce». На сцену прогулочным шагом выходят Смерч и властительница Мега. Увидев РП, Мега издаёт восторженный визг.

Мега (бросаясь к РП): Ой, Смерч, гляди, какой хорошенький автоботик! Ты не мог бы меня с ним сфотографировать?

РП в капле. Смерч в капле.

Мега (вырывает у РП свиток и бросает на пол): Встань вот так, мой хороший. Обними меня! Улыбочку… улыбочку! (улыбается во весь рот)

Смерч (мрачно): Я фотоаппарат дома забыл.

Мега (нахмурившись в лучших традициях анимешных злодеек): Та-а-ак!!! Да знаешь ли ты, что тебя ждёт?!

Смерч (в ужасе): Властительница… я случайно!.. этого больше не повторится!

Мега (показывая на него кому-то за сценой): Гига! Чернокрыл! Он ко мне приставал!

Смерч: Не-ет!

Убегает за сцену в одну сторону, Мега гордо шагает в другую. Грохот из-за сцены с той стороны, куда удрал Смерч. РП в капле.

РП (покрутив пальцем у виска, поднимает свиток и продолжает речь): Мир и покой во Вселенной… Кажется, что может быть лучше этого? Но нет! Злобные десептиконы не оставляют попыток создать великую империю зла! Да разразит короткое замыкание всех злодеев, душегубов, убийц и мерзавцев! Да будут прокляты презренные предатели!

Снова звучит опенинг «Victory». На сцену выбегают Смертя и Истря с мечами. Начинают драться, под горячую руку Смерти едва не попадает РП. РП в ужасе приседает и закрывает голову своим свитком.

Истря: Умри, Смертоносец!

Смертя: Лучше ты, Истребитель!

Некоторое время идёт бой, потом противники отбрасывают оружие (а не копыта, как вы могли подумать) и встают друг против друга, сцепившись руками. Несколько секунд борются, затем внезапно начинают кружиться в вальсе (можно поставить вальс или исполнить что-нибудь более энергичное под опенинг «Victory») и, танцуя, уходят со сцены. Грохот из-за сцены. РП в капле.

РП (поднимается, берёт свиток): Те, для кого ещё имеют смысл слова честь, гордость, верность, слава, подвиг – вступайте в наши ряды! Битва будет долгой и трудной, но час нашей победы настанет!

Его прерывает опенинг «Headmasters». На сцену выходит Крепыш Максимус, за собой тащит Гальватрона. РП в капле.

КМ (обращаясь к РП, грозно): Родомес! Это не ты потерял? Надо же следить за своими врагами! (подпихивает Гальватрона к нему).

РП (сердито): Да некогда мне с ним сражаться! Я речь толкаю!

КМ: А я тут при чём? Он, видите ли, речь толкает, а я с его врагами разбирайся! Ну уж нет! (уходит со сцены)

Гальватрон (целясь в РП из пушки): Всё, амба тебе, Прайм!

На сцену выбегает Коготь.

Коготь: Сразись сначала со мной, Гальватрон!

РП и Гальватрон хором: А ты вообще не из того сезона!

Коготь в капле. Поворачивается и, понурившись, уходит со сцены.

РП (Гальватрону): Иди, иди отсюда. Я ещё не закончил. Потом сразимся.

Гальватрон (топает ногой): Ах, вот ты как?! Ну, всё! Ты мне больше не враг! (бежит за сцену) Коготь! Коготь! Ты ещё не передумал со мной сражаться?

Грохот из-за сцены. РП в капле.

РП (торжественно): Плечом к плечу с нами будут сражаться наши подруги, жёны и матери. Прославим же мужество этих мужественных женщин!

На сцену выбегает Арси.

Арси: Роденька!!! Любовь моя!!! Иди ко мне, мой петушок, твоя курочка давно уже ждёт тебя!!!

РП (в ужасе бросается бежать и прячется за спину Юникрона, который в течение всей сценки несколько раз просыпается и смотрит на происходящее, не забывая при этом выпадать в каплю): А-а-а! Чур меня, чур меня! Дядя Кроня, помоги мне, спаси меня!

Арси гоняется за ним по всей сцене, наконец ловит, прикрывает свитком и целует. Потом выпускает и с счастливым видом прыгает по сцене, а РП грохается в обморок. Юникрон в капле.

Конец. Все актёры выходят и кланяются.

На главную

(C) Юния, 2004-2010