Белый танец

Лиртанна Тирриль была одна в квартире. Она лежала на диване и слушала тишину. Тишина была везде – вечная и огромная. За окном светились шпили Галарты, но оттуда не доносилось ни звука – всё глушило стекло.

Каэран-2 велел тренироваться в телекинезе, вспомнила Тирриль. Он считал, что у неё неплохие способности к этому, только нужно их развивать. Но как раз сейчас заниматься этим не хотелось. Ладно…

Одним движением мысли Тирриль включила музыку – солигерскую, звонкую и нежную, на три такта. Мелодия сейчас же закружилась вокруг неё, лёгкая, крылатая. Раз, два, три, раз, два, три…

– Хочу танцевать, – наконец сказала Тирриль – самой себе, конечно, потому что в квартире больше никого не было. Она села на диване, несколькими взглядами раскидала по разным углам мебель, чтобы освободить себе пространство для танца. Вот и упражнение в телекинезе…

Но одной танцевать Тиррили показалось неинтересным. Что ж, подумала она, это легко исправить. Если нет партнёра для танца, надо его создать. Это должен быть галар… высокий… синий с серебряным корпус и короткий синий энергосборник… на лбу – украшение в виде звезды… синие глаза… Повинуясь воле её воображения, посреди комнаты медленно возникала иллюзия – тот самый дэларес, о котором она думала. Тирриль поднялась с дивана, подошла к нему.

– Думаю, ты хороший, – сказала она, улыбнувшись, – наверное, так это и есть, да? Разреши пригласить тебя на танец.

Галар обнял её за талию. Прикосновения Тирриль, конечно, не почувствовала, но подняла руки и, коснувшись ими плеч своей иллюзии, замерла на несколько секунд… а потом, глубоко вздохнув, закружилась в вальсе.

Раз, два, три…
Раз, два, три…

Со стороны могло показаться, что девушка танцует с высоким тёмно-синим с серебряным галаром, и он бережно, но уверенно ведёт её по комнате… на самом деле она вела его, ибо он был не более чем плод её фантазии. Это была сложная иллюзия, но Тирриль не думала об этом. Она думала только о музыке, о том, как хорошо жить и двигаться, а в глазах галара ей виделась бесконечная космическая даль.

Раз, два, три…
Раз, два, три…

Почти не успев подумать о том, что она делает, Тирриль включила движки. Её партнёр сделал то же самое. Теперь они танцевали почти под потолком. Ещё одно усилие мысли – и Тирриль развернула за спиной пару голубых иллюзорных крыльев – они прохладно блеснули в неоновом свете ламп.

Раз, два, три…
Раз, два, три…

Какая всё-таки на Солигейр чудесная музыка! Жаль, что она, Тирриль, почти не умеет танцевать… но разве здесь это кто-то видит, кроме этого галарского чуда?.. а ему какое дело? Какие лёгкие звуки! Легче самого лёгкого на свете, легче света, легче звёзд…

Раз, два, три…
Раз, два, три…

Летать – это так хорошо. Она, Тирриль, тоже лёгкая. Лёгкая, как эта музыка. Она – самая лёгкая на свете, у неё нет ничего, кроме крыльев и капли души… корпус не в счёт… и чем, по сути, она отличается от своего партнёра? Нет, нет, она даже легче, чем он. Как хорошо танцевать! Ещё немного, и можно совсем…

Раз, два, три…
Раз, два, три…

Музыка стихла. Выключив движки, Тирриль мягко плюхнулась на диван. Крылья растаяли, мгновенно растворился в пространстве и высокий галар, даже не поблагодарив девушку за танец. Но лиртанна уже забыла о нём и вообще обо всём на свете. Она спала.

Каэрану-2 пришлось звать довольно долго, прежде чем Тирриль услышала его и проснулась. Она открыла глаза, посмотрела в пустые глаза лидера Галарты, улыбнулась.

– Спишь? – осведомился тот. – Заниматься, конечно, и не думала?

Тирриль вдруг протянула руки, обняла его за шею, подтянулась, села.

– Знаешь, – задумчиво сказала она, – я летала сейчас. Это очень хорошо, ты даже не можешь себе представить.

На главную

(C) Юния, 2004-2010